Прокуратура по инициативе губернатора оценила срыв программы переселения в Братске

Шрифт

На этой неделе ожидаются результаты проверки.

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Сергея Левченко, посвященной итогам 2016 года, глава региона рассказал, что ситуацию по срыву программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске проверит Генеральная прокуратура.

Отвечая на вопрос журналиста ТК «Город» о последствиях, которые ждут мэра Братска Сергея Серебренникова, губернатор ответил, что выводы можно будет делать после оглашения результатов прокурорской проверки, которая завершилась накануне.

«Вынужден констатировать слабость муниципального управления в Братске, - отметил глава региона. – Это единственный муниципалитет в Иркутской области, который проваливает программу. Я лично проводил несколько заседаний правительства по решению этого вопроса, приглашал главу города, он два раза даже не приезжал. Не могу оценить, какими такими важными делами занимался Сергей Серебренников, чтобы не прийти на заседание правительства, которое касалось его города. Я вынужден был попросить прокуратуру области подключиться к проведению проверки программы переселения в Братске. Насколько мне известно, вчера эта проверка завершилась, и мы постараемся в течение недели сделать выводы».

Сергей Левченко сообщил, что Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение самостоятельно обратиться в генеральную прокуратуру с тем же самым вопросом.

«Те аргументы, которые озвучивали местные власти, объясняя причины провала программы переселения, были, мягко говоря, наивными», - заключил губернатор.

На текущий момент Братску предстоит законтрактовать 86 тысяч квадратных метров жилья по программе переселения, Усть-Куту – 9,8 тысячи квадратов, Зиме – 4,7 тысячи квадратов,  поселку Магистральный – 7,4 тысячи. Наихудшая ситуация сложилась именно в Братске.

ИА «ИркСиб», фото с сайта chita.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции