ФСР ЖКХ: Братск затягивает выполнение программы переселения из ветхого жилья

Шрифт

Фонд направил обращение в Генрокуратуру РФ.

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил обращение в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой проверить реализацию программы по переселению людей из аварийного жилья в Братске. Управление по связям с общественностью Фонда сообщает, что 2,5 млрд рублей, что составило 38% всех выделенных региону на реализацию программы средств, перечислены в бюджет города без задержек.

Несмотря на это, администрация Братска затягивает сроки проведения конкурсов. В результате муниципалитет до сих пор не заключил контракты на расселение 22,5% аварийных домов в рамках третьего этапа программы. А в рамках четвертого этапа заключены контракты на расселение только 29,5% жилых домов. ФСР ЖКХ отмечает крайне низкие темпы реализации третьего и четвертого этапов программы переселения в Братске. На сегодняшний день расселены только 10% аварийных домов, только 500 человек из 8,4 тысячи получили новое жилье. 

Несмотря на неоднократные рекомендации Фонда, местные власти так и не приняли необходимые меры, чтобы исправить ситуацию. Это подтверждают результаты мониторинга. При этом администрация Братска не направляла в Фонд никаких документов, связанных с продлением срока реализации программы переселения. На заседании оперативного штаба о ликвидации аварийного жилищного фонда Иркутской области, состоявшемся 9 декабря, мэр Братска Сергей Серебренников не присутствовал.

Напомним, прокурорская проверка реализации в Братске программы по переселению из ветхого жилья, которую ранее инициировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, уже завершилась. Об этом глава региона рассказал на пресс-конференции по итогам 2016 года. Результаты проверки планируется огласить на следующей неделе. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта vsluh.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции