Мэр Иркутска предлагает управляющим компаниям работать, не дожидаясь жалоб жильцов

Шрифт

Дмитрия Бердникова не удовлетворила работа УК по очистке дворов в Правобережном округе.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел очередной рейд для оценки качества работы управляющих компаний города. В нескольких дворах Правобережного округа он обратил внимание на то, что тротуары не посыпаны песком, а проезды не очищены от снега, сообщает пресс-служба мэрии. Представитель УК пояснил, что жители не просят очищать двор до асфальта.

«В скором времени планируется ужесточение законов, касающихся деятельности управляющих организаций. И нужно уже сейчас переходить на новый формат работы – не по принуждению, а по собственной инициативе. Вы не должны ждать, когда жильцы вас заставят выполнять свою работу», - ответил ему градоначальник.

Дмитрий Бердников потребовал привести территорию в порядок. Подобные рейды администрации продлятся весь месяц.

Ранее мэр проверил работу управляющих компаний по расчистке снега во дворах Свердловского округа. В микрорайоне Юбилейный главу города не устроило качество уборки. Он отметил, что тротуары возле отделения одного из банков не расчищены. Мэр поручил муниципальному предприятию убрать территорию и посыпать песком, чтобы исключить риск травмирования людей. Банк заплатит штраф за административное нарушение.

Напомним, если управляющая компания уклоняется от выполнения своих обязанностей или выполняет их некачественно, жильцы могут обратиться в Жилнадзор или окружную администрацию по телефону горячей линии. В Свердловском округе можно звонить по номеру: (3952) 52-03-50, в Правобережном: (3952) 52-03-83 и 24-11-20, в Октябрьском: (3952) 52-00-06 и 52-02-48, в Ленинском: (3952) 52-02-23.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции