Плата за тепло в феврале поднимется в среднем на 15 рублей за «квадрат» жилья

Шрифт

Это связано с ранней и холодной зимой в Иркутской области в 2016 году.

Весь год жители МКД платят по 1/12 от объёма потребления тепловой энергии за прошлый год, и в феврале 2017 года им придет перерасчет за 2016 год. Зима прошлого года пришла в Иркутскую область на два месяца раньше и была холоднее в два раза, чем в 2015 году. «Иркутскэнергосбыт» сообщил, что это потребовало дополнительных затрат на отопление и оплату услуг пришлось увеличить в среднем на 15 рублей за кв.м.

«Ранняя зима, которая наступила в октябре 2016 года, потребовала от ресурсоснабжающих организаций увеличение температуры теплоносителя, что в итоге отразилось в квитанциях потребителей. Как рассказали  Росгидромете, среднегодовая температура воздуха в прошлом году составила 1,5 градуса, при норме 0», - сообщает пресс-служба «Иркутскэнергосбыта».

По информации гидрометцентра, в октябре температура воздуха по норме должна была составлять 0,9 градусов, а она опустилась до -3, что почти на 4 градуса ниже нормы. В ноябре столбик термометра опустился до -10,5, при норме -8,6. Январь 2016 года также оказался холодным -21,7, при норме -18,8.

По материалам пресс-службы «Иркутскэнергосбыта», фото с сайта funpics86.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции