Крыши многоэтажек Иркутска до 1 марта должны расчистить от снега

Шрифт

За некачественную уборку управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

В Иркутске продолжают расчищать от снега крыши многоквартирных домов. В Свердловском округе уже очищено около 10% крыш. Все работы в городе должны завершиться до 1 марта. Качество уборки снега в микрорайоне Приморский проверила 20 февраля заместитель мэра — глава Свердловского округа Светлана Колотовкина.

«Микрорайон Приморский у нас на особом контроле, — отметила Светлана Колотовкина. — Здесь управляющая компания «Приморский» прекратила фактическое обслуживания жилого фонда. Но есть работы, которые не терпят отлагательства. В связи с потеплением необходимо оперативно убирать снег с крыш домов. Это вопрос безопасности жителей. Сегодня в тех домах, где прошли голосования и выбрана новая управляющая компания, идут работы по уборке снега, несмотря на то, что договоры на обслуживание домов вступают в силу только с марта 2017 года. Жителям, которые еще не определились с выбором управляющей компании, необходимо сделать это в кратчайшие сроки».

По правилам благоустройства, толщина снега на крыше не должна превышать 10 сантиметров, а сосульки необходимо убирать в течение двух суток с момента появления. За несоблюдение этих требований управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей. Пожаловаться на бездействие управляющих организаций можно по телефону единой диспетчерской службы Иркутска: (3952) 520-112.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото с сайта alpinuga.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции