Мэр Братска признал срыв программы по переселению из ветхого жилья

Шрифт

Сергей Серебренников попросил губернатора Приангарья помочь с продлением сроков реализации программы.

На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко 21 февраля мэр Братска Сергей Серебренников доложил, что город не сможет в срок выполнить программу по переселению из аварийного жилья. Просрочка коснется 23 тысяч квадратных метров от запланированных объемов. Одной из причин отставания Сергей Серебренников назвал отсутствие заинтересованности строителей.

«До 1 сентября 2017 года мы должны построить 130 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в работе находится 41 объект, и есть четкое понимание, как мы двигаемся по этой программе. Но у меня есть ощущение, исходя из анализа реализации этапов, что мы в указанные сроки по некоторым объектам не уложимся», — сказал мэр Братска. 

Сергей Серебренников попросил главу региона помочь проработать вопрос с продлением сроков реализации программы и обратиться в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Сергей Левченко ответил, что в ближайшее время встретится с генеральным директором — председателем правления Фонда Константином Цициным.

«Я лично постараюсь обговорить с Константином Цициным механизмы взаимодействия в этом вопросе», — сказал губернатор.

Также Сергей Серебренников попросил содействия по вопросу строительства в Братске перинатального центра и участия города в проекте «Формирование комфортной городской среды». Кроме того мэр Братска сообщил, что городу требуется 90 млн рублей для ремонта и содержания дорог. Кредит на эту сумму он намерен просить у регионального правительства.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции