С балкона жилого комплекса «Зеон» на прохожих упала льдина

Шрифт

Мэрия города составит протокол в отношении управляющей компании.

Ряд иркутских СМИ сообщили о том, что 23 февраля 2017 года с жилого комплекса «Зеон», который находится на улице Партизанской в Октябрьском округе Иркутска, на прохожих упала льдина. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Для проверки этого сообщения в ЖК отправились представители Октябрьского округа и управляющей компании, обслуживающей жилой дом. На месте они выяснили, что лед, действительно, упал, однако никто не пострадал.

«Обрушившаяся наледь была образована на балконе частной квартиры. С собственником проведена разъяснительная работа о необходимости содержать свое имущество в надлежащем виде. Кроме этого, на управляющую компанию будет составлен протокол о несвоевременном информировании граждан», - цитирует начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского округа Вадима Котляра пресс-служба мэрии.

По правилам благоустройства, толщина снега на крыше не должна превышать 10 сантиметров, а сосульки необходимо убирать в течение двух суток с момента появления. За несоблюдение этих требований управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей. Пожаловаться на бездействие управляющих организаций можно по телефону единой диспетчерской службы Иркутска: (3952) 520-112. Очистить все крыши Иркутска от снега управляющие компании города должны до 1 марта.

ИА «ИркСиб», фото с сайта pobeda26.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции