Дороги Иркутска после снегопада убирают более 130 единиц техники

Шрифт

Основные усилия направлены на расчистку тротуаров и остановок, а также вывоз снега и чистку лотков.

После продолжительного снегопада утром 6 марта чистить дороги и тротуары Иркутска вышли более 130 единиц техники: 34 пескоразбрасывателя, семь тракторных щеток, 13 погрузчиков, 22 самосвала, девять тротуароуборочных машин, а также автогрейдер и прочая вспомогательная техника. По информации директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, слова которого приводит пресс-служба мэрии, основные усилия работников предприятия направлены на расчистку тротуаров и остановочных пунктов, а также вывоз снега и чистку лотков.

«С наступлением весны особое внимание уделяется сбору накопившегося щебня с дорог: он вывозится вместе со снегом и убирается из накопительных лотков вдоль проезжей части на магистральных улицах. На этих работах занято 212 человек», – отметил Михаил Чайковский.

Для уборки внутриквартальных территорий технику и дворников выставляют и управляющие компании. Так, в Октябрьском округе на расчистке дворовых территорий занято более 450 дворников и 24 единицы спецтехники. В Правобережном - за внутреннюю уборку отвечают более 220 дворника и 14 машин. Управляющие компании Ленинского округа на очистку дворов выставляют более 250 дворника и 12 единиц уборочной техники. В Свердловском округе в связи с большим количеством внутриквартальных лестниц работает более 400 дворников и около 40 вспомогательных машин.

По материалам пресс-службы мэрии Иркутска, фото с сайта аренда40.рф

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции