С горностаевой молью в этом году будут бороться водой

ЖКХ
Шрифт

 

Ядохимикат «Актеллик», которым обрабатывали деревья ранее, исключен из списка разрешенных, - сообщает ИА «Сибновости» со ссылкой на вице-мэра Иркутска Антона Логашова. По успешному прошлогоднему примеру детских садов, моль и паутину будут сбивать сильной струей воды. Экономия средств в силу отказа от химических препаратов позволит больше внимания уделить восстановлению деревьев – подкормке и обрезке. Мэрия возьмет на себя заботу о растениях в парках и скверах, а дворовые территории перейдут в ведомство УК и ТОСов. 

 

По данным Россельхозцентра, популяция горностаевой моли в этом году будет незначительно ниже, чем в прошлом.

 

Антон Логашов:

- Мы полностью изменили стратегию борьбы с молью. Мы не будем в этом году покупать яды. Уход за зелеными насаждениями должен проводиться регулярно, тем более что ресурсы у нас ограничены. Важнее обеспечить дереву защиту и укрепить его. Яды действуют очень ограниченное время, а дереву нужно еще восстановиться.

 

В прошлом году борьба с молью прошла непродуктивно. Яд разбрызгивали на деревья при температуре, ниже допустимой, и он не подействовал. В декабре 2014 года возбудили уголовное дело в отношении начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ мэрии Павла Русецкого по коррупционной статье «превышение должностных полномочий». Руководитель следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунёв сообщил тогда, что денег на процедуры выделили в несколько раз больше, чем требовалось, а израсходовали их неэффективно.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции