На ремонт дорог в Иркутске в 2017 году выделят около миллиарда рублей

Шрифт

К работам подрядчики приступят с наступлением устойчивой средней температуры более 8 градусов.

Об этом 9 марта сообщил начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Михаил Малыхин. Подрядчиков планируется определить уже к 10 мая, когда пройдут первые аукционы на выполнение работ.

До этого времени ремонт улично-дорожной сети проходит в рамках содержания городских территорий – МУП «Иркутскавтодор» проводит ямочный ремонт по заявкам от горожан. Сейчас выбоины на дорогах выравнивают методом литого асфальта: такая технология позволяет проводить работы при температуре до 15 градусов ниже нуля. Как рассказал Михаил Малыхин, основной объем ямочного ремонта приходится на ночное время, поскольку днем городские магистрали слишком загружены транспортом.

«После объявления так называемой «охоты на ямы» мы получили уже более ста заявок на проведение ямочного ремонта. Хочу сразу предупредить, что основной упор в нашей работе сейчас производится на городские улицы, где ходит общественный транспорт, где большой поток автомобилей и высокая скорость движения. Внутридворовые территории мы будем ремонтировать уже при наступлении строительного сезона в рамках соответствующих муниципальных программ», - отметил Михаил Малыхин.

В ближайшие дни в планах сотрудников предприятий выровнять дорожное полотно на Глазковском, и Академическом мостах, а также на подъезде к Иркутному мосту. Кроме этого, заливать асфальтобитумной смесью будут ямы на объездной дороге Ново-Ленино и нескольких небольших путепроводах Иркутска.

Заявку на ремонт дорог можно оставить на сайте МУП «Иркустскавтодор» в разделе «Охота на ямы», а также на страницах предприятия в социальных сетях — «ВКонтакте»«Одноклассники» и Twitter. Если оставить контактную информацию, сотрудники предприятия сообщат о выполнении работ и отправят фотоотчет. О плохом состоянии дорог также можно сообщать по телефону Единой диспетчерской службы: (3952) 520-112, на Горячую линию: (3952) 52-00-25, а также через виртуальную приемную на сайте мэрии.

По материалам пресс-службы мэрии Иркутска, фото ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции