Губернатор поручил правительству Приангарья разработать план сноса «хрущевок»

Шрифт

Сергей Левченко также заявил о необходимости переселить еще 3,5 тысячи семей из ветхих домов, не попавших в программу.


16 марта во время ежегодного послания о положении дел в Иркутской области в прошлом году и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение правительству региона разработать план поэтапного сноса панельных домов так называемой 335-й серии. Речь идет о «хрущевках», большинство из которых не подлежит капремонту, и которых особенно много в Иркутске и Ангарске.

 

«Поручаю правительству Иркутской области, учитывая опыт коллег из Москвы, разработать «дорожную карту» по поэтапному сносу панельных домов так называемой 335-й серии», - сказал губернатор.

В целом, говоря о программе переселения, Сергей Левченко отметил, что, несмотря на трудности с ее исполнения на некоторых территориях, сроки ее завершения никто передвигать не станет.

«Очень серьезные трудности в Братске, - напомнил Сергей Левченко. – Эта ситуация сложилась не сегодня и даже не вчера. Нам приходится работать в условиях жесточайшего дефицита времени. Сейчас мы перешли в формат еженедельных докладов о реализации программы по расселению аварийного жилья с «проблемных» муниципалитетов.
В целях реализации Указа поручаю Министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, главам муниципальных образований Иркутской области завершить всю работу до 1 сентября 2017 года. Никаких переносов срока или послаблений не будет. В случае срыва программы буду лично настаивать на уголовном преследовании виновных!».

Обращая внимание на то, что в Иркутской области, помимо того жилья, которое попало в программу переселения, появилось много нового ветхого жилья, губернатор поручил дополнить программу переселения новыми «квадратами».

«Ставлю задачу подготовить план расселения еще 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья и переселения 3,5 тысяч семей, проживающих в аварийном и ветхом жилом фонде, не попавшем в действующую программу переселения. Эти задачи считаю важнейшими на ближайшую перспективу», - заключил губернатор.

ИА «ИркСиб», фото панельной «хрущевки» с сайта oko-planet.su

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции