Замечания ОНФ по жилью переселенцев областной Минстрой не услышал

ЖКХ
Шрифт

Недавнее посещение села Улькан, расположенного в Казачинско-Ленском районе, показало, что недостатки, выявленные 8 месяцев назад рабочей группой Общероссийского народного фронта, не устранены. И даже комиссия по проблемным домам, специально созданная в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, тут не помогла.

- После нашего сентябрьского визита в Улькан доме на улице Иркутской ничего не изменилось. Как только заходишь в дом, сразу же чувствуешь стойкий запах химикатов, люди отказываются жить там. Роспотребнадзор почему-то затягивает с итогами, пробы по этому адресу взяты уже давно. Также в помещении много других недостатков - под линолеумом чернота, грибок, с вентиляцией все плохо, - поделились представители ОНФ.

Выездной мониторинг затронул не только отдаленный Казачинско-Ленский район, а также города Усть-Кут, Усть-Илимск, Братск, Тулун, Зима, Усолье-Сибирское. Нареканий не оказалось только у переселенцев в осмотренном многоквартирном доме в Братске

ОНФ еще раз заостряет внимание на недопустимости такого положения вещей и обещает держать вопрос под общественным контролем. 

Анатолий Стрельцов, сопредседатель Иркутского штаба ОНФ:

- Расселение аварийного жилья – одна из важнейших государственных программ, которая напрямую влияет на повышение качества жизни людей. На втором «Форуме действий» ОНФ лидер движения Владимир Путин подчеркнул, что все средства, которые выделяются для расселения, должны быть использованы самым эффективным образом.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции