Администрации Вихоревки расторгнет договор с ООО «Тепловые сети» через суд

Шрифт

В этом отопительном сезоне компания допустила более 150 аварий на местной котельной.

Заседание арбитражного суда Иркутской области по иску администрации Вихоревки к ООО «Тепловые сети», которое сейчас эксплуатирует городскую котельную и сорвало отопительный сезон, назначено на 11 мая. 5 апреля администрация направила компании уведомление об одностороннем расторжении концессионного соглашения из-за неисполнения обязательств.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, который находится в Вихоревке, назвал отсутствие квалифицированного персонала одной из причин возникновения критических ситуаций на котельной. За текущий отопительный сезон на теплоисточнике произошло более 150 случаев аварийной остановки оборудования. Семь раз котельная останавливалась полностью. По мнению Барнакова, муниципалитет уже давно должен был инициировать расторжение такого концессионного договора.

«На котельной нет квалифицированного персонала по той причине, что здесь людям не платят. Организацию, эксплуатирующую теплоисточник, нужно менять на ту, которая будет делать это грамотно», — заявил Александр Барнаков.

ООО «Тепловые сети» задолжало более чем 200 сотрудникам около 2,5 млн рублей. 

Очередное ЧП произошло в котельной перед майскими праздниками — вышли из строя все работающие котлы. После вмешательства представителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта восстановительные работы организовали круглосуточно, в две смены. Количество специалистов увеличили до 16 человек. По словам Александра Барнакова, сейчас на теплоисточнике запускают один котел, второй планируют ввести в работу 6 мая. В жилых домах Вихоревки есть отопление, но температура в трубах ниже нормы. Социальные объекты полностью обеспечены теплом и горячим водоснабжением от электрокотельной.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, фото fotki.yandex.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос