Горячее водоснабжение в Вихоревке восстановят 12 августа

Шрифт

Котельную города готовят к отопительному сезону.

9 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание по подготовке города Вихоревка Братского района к новому отопительному сезону. В совещании приняли участие исполняющий обязанности председателя областного правительства Руслан Болотов, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Артур Сулейменов, его заместитель Александр Барнаков, мэр Братского района Алексей Баловнев, заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов и заместитель директора ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения» Сергей Сварич.

Сергей Сварич, побывавший недавно в Вихоревке, сообщил, что 12 августа планируется запустить котел № 4 на котельной «Водогрейная». Это значит, что в жилых домах и социальных объектах города появится горячая вода. Еще один новый котел планируют смонтировать к 28 августа. 1 августа из областного бюджета Вихоревке дополнительно выделили около 41 млн рублей на капитальный ремонт котлов №5 и №7. Также ведутся ремонтные работы на двух малых теплоисточниках, для которых из аварийно-технического запаса региона выделили два новых котла.

Руслан Болотов сообщил Сергею Левченко, что персонал котельных проходит обучение по эксплуатации оборудования. С 25 по 28 августа на теплоисточниках проведут противоаварийные тренировки.

Также губернатор заинтересовался ходом работ по подготовке к отопительному сезону тепловых сетей. Сергей Сварич, рассказал, что сейчас проводятся работы по профилактике и ремонту запорной арматуры и сетевых насосов. На наружных сетях меняют теплоизоляцию. На последнюю декаду августа запланированы гидравлические испытания. Глава региона с такими сроками не согласился.

«Гидравлические испытания надо провести как можно раньше, чтобы своевременно выявить все аварийные точки и устранить неполадки до начала отопительного сезона. Можно не на всех сетях сразу, что сложно, а участками по мере их готовности. Также организация, взявшая на себя эксплуатацию котельной «Водогрейная», должна предоставить четкий график поставок угля компанией, с которой заключен соответствующий договор», — поставил задачи Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции