Сергей Левченко: 71% жилого фонда Приангарья готов к отопительному сезону

Шрифт

В регионе завершился северный завоз.

В Иркутской области к отопительному сезону подготовили 71% жилищного фонда, 70% теплоисточников, 79% тепловых сетей, 76% водопроводных сетей и 72% электросетей. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил на заседании Правительственной комиссии по ЧС, которое в режиме видеосвязи провел глава МЧС России Владимир Пучков.

Глава региона также рассказал, что подготовка к отопительному сезону идет по плану. В регионе создан и действует соответствующий оперативный штаб, который собирает информацию через 425 аварийных и диспетчерских служб. На постоянном контроле правительства Иркутской области находятся задолженность предприятий ЖКХ и подготовка к отопительному сезону в Байкальске и Вихоревке.

«В Байкальске действует муниципальная ТЭЦ, которой мы помогаем в ежедневном режиме, резервный аварийный запас топлива на областном уровне создан», — сообщил губернатор.

В 2017 году на софинансирование мероприятий по строительству, модернизации и капитальному ремонту объектов теплоснабжения 83 муниципальным образованиям из областного бюджета выделили 842,1 млн рублей. Завершается формирование аварийно-технического запаса на общую сумму 296,9 млн рублей. По состоянию на 18 августа, фактический запас угля составляет 61% от нормативного, запас жидкого топлива — 75% от нормативного.

В регионе завершился северный завоз, 94 тысячи тонн топлива доставили до мест назначения. Сейчас завершается завоз топлива железнодорожным и автомобильным транспортом в поселки Кропоткин и Мамакан Бодайбинского района. Контракты на поставку топлива профинансированы на сумму 956,4 млн рублей.

Кроме того, правительство Иркутской области контролирует подготовку к зиме военных городков. Там к отопительному сезону готово 64% жилых домов, 75% теплоисточников, 52% теплосетей и 36% водопроводных сетей. На теплоисточники завезли 87% необходимого угля и 48% жидкого топлива.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос