Тротуары в Ново-Ленино оборудуют для инвалидов

Шрифт

Также подрядчик переделает участок объездной дороги.

В ходе проверки качества дорожного ремонта с участием общественников мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил оборудовать тротуары на пересечении 18-го Советского переулка и улицы Розы Люксембург для маломобильных групп населения. Кроме того, подрядчик до 1 сентября за свой счет переделает участок объездной дороги микрорайона Ново-Ленино. По словам генерального директора «Иркутского испытательного центра» Ольги Балок, ремонтники не проверили ровность основания перед укладкой асфальта. В результате покрытие повторило все неровности рельефа, что недопустимо.

«Проверки с участием общественников мы будем проводить регулярно до полного окончания работ. Подрядчики должны делать так, чтобы не было стыдно за свою работу, чтобы потом не переделывать. Мы планируем получить в следующем году больший объем средств на ремонт улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Недобросовестные компании к конкурсам допущены не будут», — отметил Дмитрий Бердников.

Глава города также побывал на улице Ширямова, где подрядчик устраняет нарушения, замеченные экспертами и представителями общественности на прошлом выезде. На этой автомагистрали заменили около 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна и сделали «треугольник безопасности» в районе аэропорта. В ближайшее время здесь нанесут разметку. Также завершаются работы на улицах Депутатская и 30-й Дивизии.

Напомним, глава города еженедельно вместе с общественниками и подрядчиками выезжает на ремонтируемые участки дорог областного центра. В ходе выездов особое внимание уделяют замечаниям и предложениям иркутян по поводу качества ремонта, высказанным в социальных сетях и специальной группе «Общественный контроль» в мессенджере Telegram.

«Я впервые участвую в подобном мероприятии, хотел увидеть все своими глазами. И убедился — люди работают. Контроль качества осуществляется на самом деле», — сказал администратор популярного автомобильного интернет-сообщества Альберт Туманов.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы мэрии Иркутска, фото tumentoday.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос