Приангарье занимает третье место в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Шрифт

Соответствующий рейтинг составлен Министерством строительства и ЖКХ России.

По рейтингу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иркутская область занимает третье место по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил на пресс-конференции об итогах работы губернатора и правительства за первое полугодие 2017 года глава региона Сергей Левченко.

Всего в пилотном проекте участвуют 72 субъекта РФ. Иркутской области на его реализацию из федерального бюджета выделено 452,35 млн рублей, еще 222,8 млн – средства региональной казны.

«Мы оперативно провели работу с муниципальными образованиями, и туда, где были подготовлены проекты, проведены экспертизы, направили средства, – отметил глава региона.

В первом этапе реализации приоритетного проекта участвуют 15 городов региона: Иркутск, Ангарск, Братск, Байкальск, Свирск, Усолье-Сибирское, Тулун, Усть-Илимск, Зима, Черемхово, Шелехов, Саянск, Киренск, Нижнеудинск, Железногорск-Илимский. Там разработаны муниципальные программы, отобраны проекты по благоустройству, проведены общественные обсуждения намеченных мероприятий. В рамках проекта в настоящее время выполняются работы по благоустройству 317 дворов, 34 общественных территорий, семи парков.

Для дальнейшей реализации проекта министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области разрабатывает региональную государственную программу формирования современной городской среды на 2018-2022 годы. Так же организована работа по подготовке муниципальных программ по благоустройству в населенных пунктах, годе проживает более тысячи человек.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос