Антон Медко возглавил Свердловский округ Иркутска

Шрифт

Раньше он был сити-менеджером Ангарского района и главой администрации села Крабозаводского на острове Шикотан.

С 30 октября 2017 года экс-сити-менеджер Ангарского муниципального образования Иркутской области Антон Медко (на фото) назначен заместителем мэра Иркутска — председателем комитета по управлению Свердловским округом в статусе исполняющего обязанности. Об этом сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на городскую администрацию.

Необходимость нового назначения возникла в связи с уходом с этой должности Светланы Колотовкиной, которая ушла из мэрии по собственному желанию с 29 сентября.

По информации «Иркипедии»,17 февраля 2011 года депутаты Думы Ангарского муниципального образования тайным голосованием определили Антона Медко главой администрации. Он считался креатурой действующего на тот момент мэра АМО Владимира Жукова. Однако в сентябре 2012 года депутаты проголосовали за отстранение его от должности, поскольку «к работе Антона Медко депутаты думы имели большие претензии».

В марте 2016 года Антон Медко возглавил администрацию села Крабозаводского на острове Шикотан. Издание «Сахалин и Курилы» по этому поводу сообщало, что мэр Южно-Курильского района, представляя Медко местным жителям,  рассказал, что новый глава родился и вырос на Шикотане, окончив школу в Крабозаводском, переехал в Ангарск, получил два высших образования – техническое и юридическое, и имеет опыт административной работы.

Уволился с поста главы администрации села Крабозаводского в октябре 2017 года. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта skr.su 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос