«Неправильные» автобусы отправляют на штрафстоянку

Транспорт
Шрифт

В столице Приангарья взялись за общественный транспорт - за несколько совместных рейдов УГАДН, ГИБДД и специалистов управления транспорта администрации города прямо с маршрута на штрафплощадку отправились уже 30 пассажирских автобусов.

Как сообщили в администрации, «поголовно» у всех снятых с линии автобусов оказался запредельный люфт рулевого управления – более 20 градусов, эксплуатировать транспортное средство в таком техническом состоянии попросту запрещено.

Однако с такой неисправностью по улицам города ездили и перевозили пассажиров три автобуса маршрута № 480, четыре автобуса № 80, восемь автобусов № 80к, три автобуса № 77, два № 60, два № 16к, три № 30 и по одному автобусу маршрутов № 28, 21, 14, 13 и 3. Все они были доставлены на штрафстоянку и пробудут там до тех пор, пока владельцы не устранят неисправность.

- Как они будут это делать на штрафплощадке - забота самих владельцев, - говорит сотрудник пресс-службы администрации города Татьяна Солониникина. – Но техника не покинет стоянку, пока все не будет исправлено. Как автобусы выходили на линию – это отдельный вопрос главным механикам предприятий. Мы не можем контролировать работу каждого из них, но можем наказывать за то, что автобусы выходят на линию с явными нарушениями. За каждое из нарушений, будь то отсутствие путевого листа или превышенный люфт, накладывается отдельный штраф. Может «набежать» приличная сумма. В последнее время перевозчики стали позволять себе нарушения, теперь им придется работать в довольно жестких рамках.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции