Гендиректора иркутского аэропорта меняют на человека из АК «Ангара»?

Транспорт
Шрифт

Из осведомленных источников ИркСибу стало известно, что в ближайшее время может произойти смена руководства Иркутского аэропорта. По имеющейся неофициальной информации, в настоящее время ушел в отпуск с последующим увольнением генеральный директор предприятия Константин Былинин. На его место уже пророчат первого заместителя генерального директора авиакомпании «Ангара» Владимира Никифорова.

Напомним, что «Ангара» входит в состав холдинга «Истлэнд», подконтрольного семье врио губернатора Сергея Ерощенко. Таким образом, по мнению экспертов, иркутский аэропорт окончательно может стать подконтрольным бизнес-империи семьи главы региона.

В аэропорту нам подтвердили, что Константин Былинин сейчас находится в отпуске, при этом там отказались комментировать информацию о его дальнейшем увольнении. Сказав, что «на данный момент он по-прежнему является генеральным директором». Наш источник сообщил о возможном уходе гендиректора со своего поста 10 августа.

Международный аэропорт «Иркутск» перешел в областную собственность из федеральной в 2015 году. Как только это произошло, стало известно, что покупкой транспортного авиаузла заинтересовались несколько крупных игроков. В частности, аэропортом интересуется «Ростех» и «Базовый элемент». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции