На развитие дорожного хозяйства Приангарья дополнительно выделят 600 миллионов рублей

Транспорт
Шрифт

Средства будут затрачены  на выплаты авансов подрядчикам.

На развитие дорожного хозяйства Иркутской области из региональной казны направлено дополнительное финансирование. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства Светлану Свиркину, сейчас подготовлены соответствующие предложения по внесению изменений в государственную программу Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы.

Увеличение объема финансирования за счет средств областного бюджета на 2015 год составляет 612 миллионов 266 тысяч 500 рублей. Большая часть средств будет направлена на  авансирование работ подрядных организаций, занятых содержанием и ремонтом дорог – это более 420 миллионов рублей.
Оставшиеся деньги направят  на авансовые выплаты по государственным контрактам на строительство, реконструкцию областных дорог.
Изменения в государственную программу «Развитие дорожного хозяйства на 2014-2020 годы» будут представлены на утверждение депутатам Законодательного Собрания на ближайшей сессии.

Напомним, правительство РФ  перечислило  Иркутской области порядка 3 миллиардов рублей  в качестве дополнительного финансирования на 2015 год.  Бюджет на текущий год удалось сбалансировать лишь с дефицитом в 12,5%.

Фото с сайта aif.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции