Стоимость проезда в общественном транспорте Иркутска увеличится до 15 рублей

Транспорт
Шрифт

С 10 января проезд подорожает не только в коммерческих автобусах, но и в трамваях с троллейбусами.

 В Службе  по тарифам Иркутской области подписан приказ об увеличении стоимости проезда в общественном траспорте Иркутска. Как сообщает ИА Irkutskmedia со ссылкой на председателя некоммерческого партнерства автотранспортных предприятий Иркутска, с 10 января за проезд в автобусах (муниципальных и коммерческих), в трамваях и троллейбусах придется платить не 12, а 15 рублей. 

При этом Ошурков подчеркнул, что у перевозчиков в документах значился другой обоснованный тариф - в среднем 23-25 рублей по городу, в зависимости от маршрута. Но служба по тарифам признала обоснованным повышение только до 15 рублей по всем маршрутам.  

Напомним, что стоимость проезда оставалась в Иркутске неизменной с 2008 года. При этом, перевозчики неоднократно подавали в службу по тарифам документы, обосновывающие необходимость повышения стоимости проезда. Но в ведомстве их доводы признавали необосновательными. Несколько раз водители маршруток и автобусов даже выходили на пикеты и митинги, требуя увеличить стоимость проезда в общественном транспорте. 

фото с сайта irkutsk.bezformata.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции