Минкультуры предлагает субсидировать авиарейсы в Иркутск

Транспорт
Шрифт

Речь идет о чартерах из российских городов-миллионников в столицу Приангарья.

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил субсидировать внутренние авиаперевозки в некоторые города России, где планируют активно развивать туризм. Такое заявление глава ведомства сделал в рамках совещания по развитию туризма, которое прошло в Сочи.
В список городов, озвученный Мединским, попал и Иркутск. Министр подчеркнул, что субсидирование перевозок разумно производить из городов-миллионников, таких как: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск.  При этом Мединский отметил, что целесообразно субсидировать только чартеры.

«Позиция Министерства культуры и Ростуризма по согласованию с отраслью: нам кажется, более эффективным было бы субсидировать не традиционных наших авиаперевозчиков, а субсидировать авиаперевозчиков в том случае, если они формируют целиком чартеры, самолёты. Иначе мы неизбежно придём к тому, что не всегда будут субсидироваться именно туристы, возможно, и какие-то частные поездки в эти города. Сформирован чартер  – это дополнительно приезжающие туристы, которые дополнительно тратят деньги в этих регионах»,-  рассказал в рамках своего доклада Мединский.

Помимо Иркутска в перечень городов, которые могут получить субсидию, попали Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Улан-Удэ и  Петропавловск-Камчатский.
Также министерство предлагает установить льготные тарифы на железнодорожный проезд для школьников в возрасте от 10 до 17 лет круглогодично.
Владимир Мединский, помимо прочего, озвучил и предложение субсидировать развитие некоторых наиболее популярных туристических маршрутов, в число которых попал и «Чайный путь», проходящий по территории Приангарья.

Фото пресс-службы правительства РФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции