Братчане 13 часов провели в аэропорту из-за неисправности самолета «Ангары»

Транспорт
Шрифт

Рейс на 7:30 вылетел в Новосибирск только в 21:00.

71 пассажир самолета авиакомпании «Ангара» по маршруту «Братск-Новосибирск» не смог вовремя вылететь в место назначения. Воздушное судно изначально прибыло в аэропорт с опозданием: время вылета стояло 7:30, однако самолет прилетел только в 12:00. В авиакомпании задержку объяснили неудовлетворительными погодными условиями, сообщает БСТ. Затем рейс несколько раз переносился из-за неполадок самолета: сначала время вылета назначили на 14:00, затем на 16:00 и в итоге на 21:00. Прождав самолет день, людям пришлось изменить свои планы, а кому-то даже пропустить экзамен.

"Мне дочь позвонила и сказала, что вылет, скорее всего, будет в 16 часов. К тому времени она очень сильно замёрзла, попросилась домой. Когда я приехала за ней в аэропорт, появилась более свежая информация о том, что самолёт неисправен. Для того, чтобы вывезти пассажиров, будет отправлен другой борт. Вылет состоится не ранее 20:30, в связи с этим дочь сегодня просто пропустила экзамен", - прокомментировала «БСТ» мать одной из пассажирок, Наталью Власюк.

В аэропорту Братска «ИркСибу» сообщили, что в 21:00 самолет все-таки вылетел. Задержка действительно произошла по вине «Ангары».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции