Перекрёсток улиц Боткина и 2-й Железнодорожной признан "эпицентром" ДТП Иркутска

Транспорт
Шрифт

Яндекс определил самые аварийные места на дорогах города.

На втором месте после Боткина-Железнодорожной по количеству аварий — пересечение Трактовой и Днепровской улиц, на третьем — круговой перекрёсток Ангарской и Рабочей улиц. Рейтинг и карта мест, где наиболее часто происходят столкновения, составлены на основе сообщений о ДТП, которые оставляют пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, сообщает пресс-служба Яндекса.

Десять наиболее авариййно-опасных точек Иркутска.

Судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Иркутске происходит на главных городских магистралях, особенно на перекрёстках: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители чаще сообщают о происшествиях.

Тепловая карта ДТП

Количество ДТП обычно растёт вместе с загруженностью дорог, отмечается в исследовании. В течение рабочего дня аварии чаще всего происходят в вечерний час пик (около 18:00–19:00) — в это время ситуация на дорогах самая тяжелая. За 2015 год больше всего сообщений о ДТП поступило в декабре — из-за предновогодней активности водителей.

Самым аварийным днём прошедшей зимы стало 28 декабря.

Веб-версия исследования опубликована здесь.

ИА «ИркСиб», фото Яндекс.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции