Дмитрий Бердников: Дороги - универсальный индикатор работы городской власти

Транспорт
Шрифт

В этом году продолжится расширение Покровской развязки и начнется капремонт на Старокузьмихинской.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время отчета за 2015 год и в сообщении о планах на 2016 заверил, что с наступлением сухой и теплой погоды в городе начнется плановый ремонт проезжих частей. Из крупных проектов в этом году столицу Приангарья ожидает капитальный ремонт дороги в районе Старокузьмихинской улицы, также продолжится работа по расширению Покровской развязки.

По информации градоначальника, в частном секторе Иркутска за 2015 год были приведены в порядок 30 улиц. В 2016 году на благоустройство в бюджете запланировано в два раза больше средств. Уже начаты работы по асфальтированию дорог, ведущих к садоводствам.

«Как показывают соцопросы и мониторинги, для большинства людей комфортная и безопасная городская среда – это главный критерий, влияющий на выбор места жительства. Комфортность городской среды определяется качеством дорог, удобством городского транспорта, грамотной организацией современных общественных пространств и зон отдыха. Действительно, дороги – это универсальный индикатор работы городской власти», - сказал Дмитрий Бердников.

Мэр отметил, что сделав выводы по итогам 2015 года, в администрации идет работа над включением в список тех городских дорог, которые ранее не входили в планы по уборке «ИркутскАвтоДором» и из-за чего страдали жители во время сильных снегопадов. Контроль над управляющими компаниями, которые также ответственны за чистоту и порядок улиц, предложено разделить с ТОСами и просто активными гражданами. По тем же районам, земля которых относится к федеральной собственности (Зеленый, Академгородок, территория бывшего ИВАТУ, - прим. ред.) и в которых из-за этого существуют проблемы с благоустройством, ремонтом сетей и вывозом мусора, администрация решает вопрос о переводе земель в ведомство города.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции