Правительство Приангарья продолжит развитие иркутского аэропорта

Транспорт
Шрифт

Но разворота взлётно-посадочной полосы не будет.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на встрече «Клуба публичной политики» 17 марта отметил, что власти продолжат модернизировать международный аэропорт «Иркутск»: «Развитие аэропортового комплекса будет однозначно. Единственное, что разворота взлётно-посадочной полосы не будет, потому что это экономически нецелесообразно».

Напомним, экс-губернатор Сергей Ерощенко предлагал концепцию развития аэропорта с разворотом взлетно-посадочной полосы на 33 градуса.

Александр Битаров подчеркнул, что для реализации прежнего проекта необходимы большие затраты, например, следовало бы сносить посёлки: «Никакая экономика этого не выдержит. Структура «Ростеха» активно с нами сотрудничает. Заказана новая аналитика концепции развития аэропорта. Я очень надеюсь, что в ближайшие месяцы будет подписан договор».

Кроме того, глава регионального правительства сообщил, что с уходом Сергея Ерощенко не произошло потерь инвесторов: «Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех», продолжает сотрудничать с губернатором Сергеем Левченко и новым правительством. У нас есть совместный проект «Умная школа» в микрорайоне Солнечный и «Ростех» её будет вести. У нас есть взаимоотношения с «Роснефтью» и «Газпромом». Практически по всем направлениям, которые были начаты предыдущей командой, мы продолжаем работать, мы их не отвергли. Это было бы глупо с нашей стороны».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции