Дорога по улице Старокузьмихинской признана одной из самых аварийных в Иркутске

Транспорт
Шрифт

Активисты ОНФ провели второй рейд по городским дорогам.

15 марта активисты Иркутского регионального отделения ОНФ совместно с представителями ГИБДД и мэрии Иркутска осмотрели пять аварийно-опасных участков дорог в областном центре в рамках проекта «Карта жизни». Проверяющие выявили, что сложная ситуация складывается на перекрестке улиц Чайковского и Маяковского, где в условиях гололеда и плохой видимости, водителям сложно справляться с маневрами поворота и крутого спуска. Также опасными были названы 2 участка на улице Старокузьмихинской.

По мнению активистов, при въезде на эту дорогу опасность представляет разрешенный поворот налево, допускаемый знаками и дорожной разметкой. Водители пересекают несколько полос движения, что создает предпосылки для дорожных аварий. Второй опасный участок подстерегает водителей возле заправки. «Район автозаправочной станции по адресу Старокузьмихинская, 37/1 можно назвать очагом повышенной аварийности – только за последние полгода при попытках выезда налево здесь произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. К тому же многие водители допускают сквозной проезд при движении через автозаправку, двигаясь с нового моста в сторону Студгородка, при этом по правилам такой маневр не разрешен», - отметил активист проекта «Карта жизни» Илья Яковенко. На опасных участках рекомендовано изменить существующую схему движения и разрешить лишь поворот направо.

Отметим, что карту самых аварийных мест на дорогах Иркутска за 2015 год опубликовал «Яндекс». Рейтинг был составлен из 8 тысяч сообщений пользователей приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки. На первом месте оказался перекрёсток улиц Боткина и 2-й Железнодорожной, на втором - пересечение Трактовой и Днепровской, на третьем — круговой перекрёсток Ангарской и Рабочей.

ИА "ИркСиб", фото с сайта media.reklamof.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции