"Предвыборная" дорога в Братске разрушилась за зиму

Транспорт
Шрифт

Её ремонтировали накануне губернаторской гонки 2015 года по распоряжению Сергея Ерощенко.

28 марта братский блогер Андрей Антоненков сообщил на своём сайте о том, что был шокирован видом проезжей части улицы Мира в Братске. Перед выборами 2015 года на дороге полностью заменили асфальт, который сейчас находится в ужасном состоянии.

Как отмечает активист, в июле прошлого года экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко из областного бюджета выделил Братску кредит в 100 млн. рублей. Эти средства были направлены на ремонт дорог, который делался в сжатые сроки. «Авральный темп работ, главной целью которых было не качество, а скорость. Необходимо было успеть закатать новым слоем как можно больше квадратных метров городских дорог к 13 сентября – дню выборов губернатора Иркутской области. Низкое качество проведённого ремонта было выявлено уже в первые недели эксплуатации отремонтированных дорог. Это заметили даже в администрации Братска. Подрядчику пришлось заново укладывать асфальт на некоторых участках», – пишет Антоненков.

Сейчас на улице Мира положенный семь-восемь месяцев назад новый асфальт местами полностью сошёл, а вместо него образовались огромные проплешины: «Почти по всей протяженности улицы по краям дороги можно наблюдать щебень – асфальт разваливается на глазах, а в некоторых местах ручьи, текущие по дороге, промыли в новом слое асфальта русло. – Блогер уверен, что через одну-две недели проезжая часть станет ещё ужаснее. – Именно сейчас в городе стоит погода, при которой асфальт разрушается интенсивнее всего».
Андрей Антоненков заявляет о некачественном дорожном ремонте и задаёт вопрос: «Низкое качество битума и материалов, используемых при ремонте дорог, отсутствие уклонов на дороге и ливневых стоков – это причины для разрушения дорог, которые закладываются ещё при их строительстве. А теперь самый главный вопрос: кто ответит за ситуацию с улицей Мира?».

Как сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу братской мэрии, сейчас в городе работает комиссия, которая выявляет повреждения дорог. Только после проверки можно сказать о качестве ремонтных работ и ответственности подрядчика. О проезжей части улицы Мира заключений пока не поступало.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.antonenkov.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции