Иркутск временно закроют для большегрузов

Транспорт
Шрифт

Ограничение продлится с 25 апреля по 24 мая.

Мэрия Иркутска планирует закрыть въезд грузовиков в областной центр на месяц. Такие меры принимаются для того, чтобы снизить воздействие грузовых машин на асфальтовое полотно иркутских дорог. Из-за запрета для транспорта установлены предельно допустимые осевые нагрузки: одноосная тележка – шесть тонн; двухосная тележка – пять тонн; трехосная тележка и более – четыре тонны; по общей фактической массе – 20 тонн,  сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Данные ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, международные перевозки грузов, транспорт предприятий, которые осуществляют работы по содержанию дорог, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, на автомобили федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.  Запрет не коснётся и большегрузов, занимающихся перевозкой пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов.

До 17 апреля сотрудники комитета городского обустройства администрации Иркутска установят на въездах в столицу Приангарья дорожные знаки об ограничении массы и информационные щиты.

Как отмечают дорожники, именно в это время начнётся ремонт  автомагистралей «большими картами». Отметим, что сейчас в Иркутске проводится ямочный ремонт, благодаря которому 40 городских улиц  приведены в порядок.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции