«Иркутскавтодор»: На следующей неделе мы переломим ситуацию с ямами

Транспорт
Шрифт

Иркутян попросили отнестись с пониманием к неудобствам из-за ремонта дорог.

С начала сезона иркутские дороги ремонтировали, используя литой асфальт, который заливали с помощью рециклера. 30 марта, дорожники приступили ко второму методу – инъекционно-струйному - с использованием битумно-цементных машин (бецема). По этой технологии выбоину в асфальте «пломбируют» смесью мелкого щебня и битумной эмульсии.

«С начала сезона рециклером мы отремонтировали 3,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Надеемся, что на следующей неделе установятся плюсовые температуры и четыре бецемы выйдут на работы. У каждой из этих машин производительность в 10 раз больше, чем у рециклера, – сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский. – Думаю, на следующей неделе наступит переломный момент в ремонте ям».

Напомним, на сайте МУПа можно оставить заявку на ремонт проблемных участков. «У нас открыта горячая линия, - говорит Чайковский. – Диспетчеры круглосуточно принимают до 150 заявок в день. Мы заделываем ямы и сообщаем людям, что работы выполнены».

По словам Чайковского, больше всего нареканий у иркутян вызывают магистральные улицы. Кстати, много жалоб поступило на Глазковский мост со стороны Свердловского округа – уже сегодня дорожники там работают.

Всего с помощью рециклеров в этом сезоне отремонтируют 5000 квадратных метров, с бецемами – 13 000. Этого хватит, чтобы «вылечить» самые проблемные участки. Потом начнутся работы «маленькими» картами до трёх квадратных метров и «большими». При ремонте «большими» картами можно вырезать старый асфальт площадью до одной тысячи «квадратов». «Такой ремонт предстоит сделать на Академическом мосту со стороны Студгородка. Там бесполезно ремонтировать ямы бецемой – это будет пустая трата денег», – отметил директор «Иркутскавтодора».

В связи с предстоящими работами Михаил Чайковский обратился к горожанам с просьбой отнестись к ремонту с пониманием: «Конечно, мы создаём некоторые неудобства во время проведения работ, но зато дороги станут лучше».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции