120 млн рублей потратят на ремонт иркутских дорог "большими картами"

Транспорт
Шрифт

Мэр призвал горожан контролировать процесс работы.

Сегодня, 14 апреля, состоялось выездное совещание мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Совещание касалось вопросов ремонта дорог. Глава города сказал, что в этом году в 2,5 раза увеличено финансирование ремонта дорог "большими картами", а именно до 120 млн рублей с 45-ти в прошлом. Кроме того, почти в два раза увеличено финансирование ремонта дорог в частном секторе.

«Мы работаем над тем, чтобы город вошёл в федеральные программы, и продолжим работу в этом направлении. Но сегодня всё только в наших руках, и будем исходить из того, что имеем, то есть перераспределять, экономить и эффективно использовать. Это наша с вами задача и все вместе будем её выполнять», – отметил Дмитрий Бердников.

Сейчас на иркутских магистралях идут работы по ямочному ремонту, которые завершатся до 1 мая. В середине мая начнётся ремонт дорог "большими картами".

Градоначальник считает, что очень важно участие горожан в общественном контроле как по благоустройству Иркутска в целом, так и по проведению дорожных работ.

«У нас не должно быть никаких секретов из тех дел,  которые направлены на благоустройство и среду обитания. Чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем легче нам, городским властям. Тем более, иркутяне зачастую дают много дельных советов», – подчеркнул глава Иркутска.

Председатель комитета городского обустройства Иркутска Евгений Дроков сообщил , что в столице Приангарья прошла инвентаризация магистралей, на которых проходили ремонтные работы в 2014-2015 годах. Проверка выявила дефекты на 21 участке. Подрядные  организации  в рамках гарантийных обязательств за свой счет должны устранить замечания.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции