Мэр Братска предложил горожанам скинуться на ремонт двух дорог

Транспорт
Шрифт

Сейчас по ним невозможно ездить.

Мэр Братска Сергей Серебренников предложил жителям города оказать спонсорскую помощь для ремонта дорог – на улице Коммунальной и проезде Индустриальном, по которым невозможно ездить. Такое заявление он сделал на аппаратном совещании в мэрии, сообщает ТК «Город».

По словам градоначальника, предприятия, расположенные на этих улицах, должны ремонтировать дороги за свой счёт. Журналисты ТК «Город» заявляют, что слова  мэра означают одно – за дорожные работы платить придётся самим горожанам.

Сергей Серебренников считает, что на дорогу проезда Индустриальный лежит большая нагрузка из-за того, что там расположено много предприятий экономической инфраструктуры, сферы услуг и других, а также полиция.

"Мы просто обязаны её сделать в летний период. Надо понимать, что нагрузка, которую несёт проезд, большая, и там долгое время ничего не делалось", – цитирует телекомпания мэра Братска.

Муниципальные власти обязаны финансировать ремонт дорог и неясно, почему в бюджете нет средств на дорожные работы.

Напомним, Общероссийский народный фронт признал братские дороги одними из худших в России. Они находятся на 108 месте рейтинга автомагистралей, составленным ОНФ.

ИА «ИркСиб», фото ТК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции