Аэропорты Иркутска и Братска вошли в список федеральных

Транспорт
Шрифт

Они необходимы для организации сообщения между городами федерального значения и административными центрами.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня аэропортов федерального значения. В список включены четыре аэропорта федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге, 57 международных аэропортов в субъектах федерации и 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам. Всего статус федеральных аэропортов получили 91 воздушная гавань, в  том числе аэропорты Иркутска и Братска.

К аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения (Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем) и административными центрами субъектов Федерации, а также международные аэропорты.

Отметим, что братский аэропорт имеет статус международного, его взлетно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе. Международный иркутский аэропорт, который находится в собственности областного правительства, в ближайшее время намерены расширить за счет пристроя на 4 тысячи квадратных метров.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции