Старокузьмихинское кольцо сдадут досрочно – к 1 сентября

Транспорт
Шрифт

Дополнительно расширят въезд и выезд с улицы Академической.

30 июня завершится первый этап реконструкции развязки и откроется движение по трем отдельным полосам с улицы Старокузьмихинской на Академическую. Полностью кольцо заработает уже 1 сентября, хотя первоначальный срок обозначался концом месяца. Пропускная способность сложного участка увеличится на 40%, - с 20 тысяч машин в день до 35.

«На данной транспортной развязке на сегодняшний день на 95% выполнены работы по выносу и замене инженерных коммуникаций, то есть все подготовительные подземные работы завершены. Подрядчик уже приступил к обработке основания дороги. С завтрашнего дня начинают установку бортового камня и кладку дорожной одежды», - рассказал начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин во время совместного выезда с мэром Дмитрием Бердниковым для проверки хода капремонта сегодня, 22 июня.

Устройство Старокузьмихинского кольца простое и безопасное: все потоки, поворачивающие направо, будут делать это беспрепятственно; те же, кому надо уйти налево, проследуют по кольцу и выйдут из него с правом приоритета. Вдоль развязки оборудуют бордюры для пешеходов, со всех трех сторон - переходы. Внутри кольцо облагородят зелеными клумбами.

Дополнительно подрядчик расширит «горлышко» выхода на улицу Академическую. Работы также завершат к 1 сентября.

Дмитрий Бердников отметил важность  подобных объектов проекта «Открытая мэрия». Камера, отслеживающая ход работ, транслирует происходящее в приложении NetCam. «Эта практика очень важна нашему городу. Такие камеры позволяют иркутянам не только лично следить за ходом работ, но и дисциплинируют наших подрядчиков. Ведь на виду у всего города, на постоянном контроле нет возможности пренебречь качеством или затягивать сроки выполнения работ. Мы рады, что подрядчики поддерживают нашу инициативу. Точно такая же камера будет установлена в ходе продолжения работ на Покровской развязке», - отметил градоначальник.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции