Группа «Илим» вложит 100 млн в модернизацию Усть-Илимского аэропорта

Транспорт
Шрифт

Соответствующее соглашение компания подписала с правительством Приангарья в рамках Петербургского экономического форума.

На эти средства планируется построить новое здание аэровокзала пропускной способностью 50-100 пассажиров в час, закупить светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы и организовать заправку воздушных судов, сообщает ТАСС.

В 2002 году после банкротства местного авиапредприятия воздушное сообщение с Усть-Илимском прервалось и возобновилось только в 2013. За 11 лет простоя многие объекты инфраструктуры разрушились. Сейчас авиапредприятие готовят к передаче в региональную собственность, чтобы в качестве филиала включить в ОАО «Международный аэропорт Иркутск».

«Возобновление авиасообщения с Иркутском было одним из условий вложений группы «Илим» в производство в Усть-Илимске, - цитирует ТАСС представителя городской администрации. - Очевидно, что у города с населением 83 тыс. жителей не будет серьезного роста пассажиропотока, но «Илим» заинтересован в прямом чартерном сообщении с Санкт-Петербургом (где расположена штаб-квартира группы - прим.ТАСС), а также в авиационной доставке грузов».

ИА «ИркСиб», фото ilim24.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции