На Иркутской «Карте жизни» появилось еще 5 опасных участков

Транспорт
Шрифт

В городской администрации запланировали меры по снижению аварийности на этих отрезках.

Активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД и мэрии провели рейд по аварийным  участкам дорог, на которые жаловались иркутяне, сообщает пресс-служба организации. На перекрестке улиц Шевцова и Петрова и  в районе остановки «Глеба Успенского» на улице Рабочего штаба пешеходам трудно перейти проезжую часть по «зебре». Здесь активисты предложили нанести желтую разметку пешеходного перехода, обозначить стоп-линии и продублировать знаки пешеходного перехода на выносных консолях над проезжей частью. Та же проблема в районе 29 дома по улице Сурнова. На этом участке в 2017 году запланировали построить надземный пешеходный переход.

На перекрестке Фабричной и Мало-Якутской за последний год произошло две аварии, в которых один человек погиб и трое пострадали. Здесь в ближайшее время установят знак приоритета, который установит очередность проезда перекрестка, нанесут стоп-линии и отремонтируют дорожное полотно.

На дорожной развязке на улице Лермонтова напротив микрорайона «Союз» также повышена аварийность и часто возникают пробки. Здесь представители городской администрации пообещали в 2017 году перенести разворот, чтобы предоставить водителям время и место для перестроения.

«ИркСиб» отметил на карте Иркутска участки дорог, на которых стоит быть особенно внимательными.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции