Азербайджан готов купить не менее 10 самолетов МС-21

Транспорт
Шрифт

Также страна намерена заключить контракт на поставку запчастей.

Не менее 10 пассажирских самолетов МС-21 могут пополнить авиапарки азербайджанских линий сразу после первых летных испытаний российских лайнеров. Причем президент страны заинтересован в полном снабжении воздушных бортов и рассматривает возможность подключения к логистике поставки оборудования и агрегатов. Об этом со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина сообщает ИА «Интерфакс».

"Азербайджан заинтересовался закупкой российских самолетов МС-21. И после первого вылета этого самолета, а мы планируем, что это произойдет либо в конце этого года, либо в самом начале 2017 года, в феврале мы нацелены на подписание контракта на не менее чем 10 самолетов МС-21", - сказал Рогозин журналистам по итогам трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Ирана.

Напомним, 8 июня 2016 года на Иркутском авиазаводе, входящем в ПАО «Объединенную авиастроительную корпорацию», презентовали пассажирский лайнер нового поколения МС-21-300. По оценке разработчиков, самолет позволит снизить эксплуатационные расходы на 12-15 процентов по сравнению с другими машинами в своем классе. 

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции