Рейд по проверке маршрутных автобусов проходит в Иркутске

Транспорт
Шрифт

Детей, пострадавших при аварии 1 сентября, направят в санаторий.

Служебная проверка по факту ДТП на Иркутном мосту с автобусом ПАЗ №37 завершается  в МУП «Иркутскавтотранс». По его результатам может наступить чистка в рядах должностных лиц, ответственных за осмотр водителей перед выходом на линию,  сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника управления транспорта Евгения Владимирского. Напомним, что причиной столкновения автобуса с рекламной конструкцией, унесшей жизнь одного человека и доставившей травмы 14 пассажирам, названо наркотическое опьянение водителя.

Заместитель мэра председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман и Евгений Владимирский пообещали родителям трех пострадавших детей, что все школьники пройдут реабилитацию в одном из санаториев города в осенние каникулы. На данный момент из Ивано-Матренинской детской клинической больницы один ребенок уже выписан, двое находятся в областной детской клинической больнице.

Тем временем в Иркутске проходит рейд по проверке маршрутных автобусов на соответствие нормам технического состояния. Водителей также проверяют на соблюдение правил дорожного движения, наличие у них медосмотра и маршрутного листа.

«Представители городской администрации совместно с транспортной инспекцией и ГИБДД проводят подобные рейды для мониторинга и анализа. После чего проводится работа с перевозчиками, устраняются нарушения»,  отметил Евгений Владимирский.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ОНФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции