Дмитрий Бердников поручил ужесточить контроль над водителями общественного транспорта

Транспорт
Шрифт

Их обязали тщательнее проверять перед выходом на линию, водителям автобусов рекомендовано ездить не быстрее 50 км/час.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил ужесточить контроль по проверке пассажирского транспорта и водителей перед выходом на линию. Такое поручение он дал на совещании по безопасности дорожного движения, которое прошло в субботу, 10 сентября, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска. Особое внимание необходимо уделить медосвидетельствованию водителей на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Глава города поручил проводить выездные проверки на утренний осмотр пассажирского транспорта и водителей. Контролировать соблюдение технических и медицинских нормативов перевозчиками будут сотрудники администрации, ГИБДД и транспортной инспекции.

Дмитрий Бердников подчеркнул, что эти механизмы должны работать не только на муниципальных предприятиях, также необходимо жестко контролировать частных перевозчиков. На сегодняшний день у них работает более полутора тысячи человек.

Как доложил начальник управления транспорта администрации Евгений Владимирский, плановые рейды по проверке маршрутных автобусов на линиях совместно с правоохранительными органами проводятся еженедельно. Он предложил привлекать к этим рейдам медицинскую лабораторию.

В понедельник в мэрии пройдет совещание с частными городскими и межмуниципальными перевозчиками для разработки совместных профилактических мер по усилению безопасности на дорогах. Компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, будет предложено создать общую базу данных, в которой будет указана информация в том числе и о недобросовестных водителях. Уже существующую на каждом предприятии базу предстоит тщательно проверить на предмет подлинности предоставленных водителями справок и документов. Также водителям маршрутных автобусов будет рекомендовано соблюдать скоростной режим движения в городе - до 50 км/час.

Напомним, накануне вечером на пересечении улиц Байкальская и Пискунова произошло смертельное ДТП с участием маршрутки частного перевозчика и заказного автобуса. Водитель маршрутки погиб на месте, пятерым пассажирам потребовалась госпитализация, однако сейчас их жизням и здоровью ничто не угрожает.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции