12 новых автобусов поступило в Иркутск

Транспорт
Шрифт

Это третья партия автотранспорта за год.

20 сентября автопарк «Иркутскавтотранса» пополнили 12 новых автобусов: 10 ПАЗов и два ЛИАЗа вместимостью 110 человек. Уже на этой неделе они выйдут на линию и заменят часть устаревшей техники, сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на заммэра - председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова. Летом автобусы ЛИАЗ переправят на садоводческие маршруты.

Напомним, с начала лета в Иркутск поступило уже 32 новых автобуса, 20 из них прибыли в город двумя партиями в течение лета и сейчас работают на маршрутах в Ново-Ленино. Их закупили в рамках лизингового договора между производственной компанией «Питер-Авто», государственной лизинговой компанией «ГТЛК» и иркутским транспортным предприятием.

Кроме того, МУП «Автодор» 20 сентября получил шесть комбинированных дорожных машин ДМК-70 на базе автомобиля-самосвала КАМАЗ-65115 и два минитрактора МТЗ 320, которые предназначены для уборки тротуаров, небольших площадок и погрузки снега. Новую технику направят на плановую уборку города и перевозку грузов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта sdelanounas.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции