90% судов на Байкале возят туристов на ночную рыбалку нелегально

Транспорт
Шрифт

Региональное правительство усилит контроль над перевозкой пассажиров внутренним водным транспортом.

На Байкале открылся сезон ловли омуля, и со второй декады сентября в поселке Листвянка до 200 лодок каждую ночь предлагают услуги платной рыбалки туристам. При этом большинство судовладельцев не имеют лицензии на перевозку пассажиров и не соблюдают требований безопасности судоходства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

«Получается, что в перевозках пассажиров участвуют до 90% нелегалов. Несоблюдение требований безопасности судоходства может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, пользующихся нелегальными услугами. А на каждом судне перевозится от шести и более человек», - подчеркнул начальник отдела внутреннего водного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.

В связи с этим на заседании специальной рабочей группы увеличено количество надзорных мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в Байкало-Ангарском бассейне внутренних водных путей. Это решение утвердил зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта s010.radikal.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции