В Иркутске продолжается дорожный ремонт на 19 объектах

Транспорт
Шрифт

Основные работы проводят ночью, чтобы не мешать движению транспорта.

В Иркутске проходит заключительный этап ремонта дорог, работы ведутся на 19 объектах. В ночь с 27 на 28 сентября мэр областного центра Дмитрий Бердников проверит как идет ремонт на улицах Старокузьмихинская, Джамбула и Трактовая, сообщает пресс-служба городской администрации. Здесь подрядчики укладывали верхний слой асфальтобетона, обустраивали тротуары и выставляли бортовой камень. 

На этих улицах провели асфальтирование с устройством геосетки, которая делает покрытие более прочным и замедляет появление трещин и выбоин. Еще прочнее асфальт делает специальная добавка - минеральный порошок. По этой технологии на улице Старокузьмихинская обновили покрытие на общей площади около 16 тысяч квадратных метров. 

Основные работы с привлечением спецтехники дорожники ведут по ночам, чтобы не препятствовать движению транспорта. Но бригады рабочих трудятся в круглосуточном режиме, чтобы выполнить ремонт в срок. Дмитрий Бердников обратил особое внимание не только на сроки, но и на качество работ. «Подрядчики должны строго выдерживать и сроки, и качество ремонтных работ. Мы должны закончить все ремонтные работы в срок», - подчеркнул градоначальник.

Всего в 2016 году в Иркутске отремонтируют более 700 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На эти цели направлен один миллиард рублей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vtomske.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции