Программу развития транспортной инфраструктуры приняли в Иркутске

Транспорт
Шрифт

На ее реализацию потратят 5 млрд 700 млн рублей.

29 сентября на заседании Думы Иркутска утвердили программу развития городской транспортной инфраструктуры. Документ объединил в себе комплекс мер по усовершенствованию дорожной сети и обеспечению связи отдаленных районов Иркутска с центральной частью и пригородами, сообщает  ИА «Альтаир». На реализацию программы планируют потратить 5 млрд 700 млн рублей, из которых 3 млрд 400 млн рублей выделит региональный бюджет, 1 млрд 46 млн - федеральный и 796 млн - местный.

Программа предполагает увеличение протяженности дорог в областном центре на 210 километров, строительство моста через Иркут от объездной Первомайского до объездной Ново-Ленино и возведение путепровода через Транссибирскую магистраль между Иркутском-II и Ново-Ленино. Также планируется реконструировать 52 километра дорожного полотна и организовать велосипедные дорожки.

«Будет усовершенствована дорожно-транспортная сеть, в том числе будут перераспределены транспортные потоки. Все это позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения. Будут ликвидированы узкие места, увеличено количество разворотных площадок для того, чтобы к зданиям и сооружениям свободно могли подъехать автомобили коммунальных и дорожных служб. В планах также обеспечить комфортные условия для передвижения пешеходов, в том числе и людей с ограниченными возможностями», - цитирует издание заммэра - председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова.

Затрагивает программа и общественный транспорт. В планах - обновление парка за счет низкопольных автобусов, удобных для инвалидов и пожилых людей, и внедрение системы диспетчерского контроля пассажирских перевозок с использованием системы аэронавигации.

ИА «ИркСиб», фото с сайта патриотам.рф.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции