Единый социальный проездной на ноябрь начнут продавать с 15 октября

Транспорт
Шрифт

Это позволит избежать очередей.

В октябре продажа единого социального проездного билета начнется в срок - с 15 числа. Благодаря этому ажиотаж, возникший в сентябре, не должен повториться, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. 

«Если бы мы заранее знали о предстоящих изменениях, то успели бы выпустить новый образец единого социального проездного до 15 сентября, когда, собственно, и начинается продажа билетов на следующий месяц. Однако всю информацию об изменениях мы получили только 23 сентября, поэтому в продажу билеты нового образца поступили только в самом конце месяца. В октябре продажа проездных начнется в положенный срок - 15 октября», - объяснил начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Евгений Владимирский на брифинге 4 октября.

Дело в том, что согласно новым правилам единый проездной с отрывными социальными талонами должен содержать свой уникальный номер, ФИО гражданина, наименование перевозчика и порядковый номер. Поэтому оформление такого проездного в пункте продажи занимает около 10 минут. 

По словам Владимирского, при необходимости будут организованы дополнительные пункты продажи билетов в автобусах «Иркутскавтотранса», которые уже дежурили у киосков в конце сентября. 

Кроме того, администрация Иркутска приняла решение, что в октябре транспортные предприятия города будут перевозить пассажиров сверх нормы, принятой Правительством региона.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gazetairkutsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции