С 19 декабря в Иркутске может появиться маршрут «Солнечный-Радищево»

Шрифт

Перевозчик готов полностью обеспечить льготный проезд социальной категории граждан.

Автобус № 56 будет следовать от Гормолкомбината до Радищева и обратно. Об этом 16 декабря, во время итоговой пресс-конференции мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, сообщил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский. Он отметил, что если в кратчайшие сроки удастся решить последние вопросы, то автобус может появиться на маршруте уже с понедельника, 19 декабря.

Также в Иркутске намерены возобновить маршрут № 85 «Юбилейный–Зелёный» и запустить автобус № 86 от Иркутской областной больницы до онкологического центра в микрорайоне Топкинский через плотину ГЭС.

Касаясь вопроса развития транспортной инфраструктуры в целом, Дмитрий Бердников дополнил, что в Иркутске продолжится развитие трамвайной сети и разговоры о том, что этот вид электротранспорта нужно убирать из города, не имеют под собой реальной почвы. «Нам удалось сохранить иркутский трамвай, тогда как многие города не смогли этого сделать. И мы не только не прекратим его поддерживать, но и будем развивать», - заключил мэр.

ИА «ИркСиб», фото с сайта liveangarsk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции