В Братске из-за долгов АТП сократили рейсы муниципальных автобусов

Шрифт

Работники предприятия планируют объявить голодовку в начале февраля.

Из-за задолженности более миллиона рублей поставщик газового топлива прекратил предоставлять «Падунской автоколонне» муниципального автотранспортного предприятия выездную заправочную станцию. В результате работающие на газе автобусы вынуждены возвращаться для дозаправки на промплощадку и количество рейсов сократилось. Об этом со ссылкой на председателя профсоюза муниципального АТП Наталью Ермилову сообщает ТК «Город». 

«Первая смена не выходит на последний круг, а уходит на дозаправку. Вторая смена тоже уходит вместо последнего круга на дозаправку. Мы неоднократно обращались к мэру и депутатам. Они нам ничем не помогают. Созданная два года назад в администрации комиссия по выводу из кризиса нашего предприятия из кризиса не выводит, наоборот – ещё больше загоняет нас в долговую яму», — цитирует «Город» Ермилову.

На газе в «Падунской автоколонне» работает 18 автобусов, следовательно количество рейсов сократилось на 36 в день. В результате выручка предприятия, по словам председателя профсоюза, ежедневно падает примерно на 70 тысяч рублей. Кроме того, такое положение не устраивает братчан, особенно льготников. 

Повышение цен на билеты с начала 2017 года, по мнению Ермиловой, не поможет вывести АТП из кризиса. Чтобы обратить внимание местных властей на проблемы предприятия, члены профсоюза намерены объявить голодовку в начале февраля.

ИА «ИркСиб», фото с сайта rg62.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции