1 мая открыли навигацию на реках Приангарья

Шрифт

Навигация на водохранилищах и Байкале стартует 15 мая.

С 1 мая разрешено выходить на маломерных судах на реки Иркутской области, а с 15 мая навигация начнется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал. В этом сезоне обеспечивать безопасность людей на воде будут 88 государственных инспекторов на 40 патрульных судах.

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области напоминает, что сотрудники ГИМС имеют право проверить удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет, соответствие бортовых номеров и их правильное нанесение. На каждом маломерном судне должны быть спасательные жилеты. При выходе на воду, все находящиеся на борту люди должны их надеть. 

На маломерном моторном судне длиной до шести метров должен находиться спасательный линь длиной не менее 15 метров. А на судне длиной более 12 метров должно быть уже два спасательных круга, огнетушитель и оборудование для откачки воды из трюма. Кроме того, судно необходимо оснастить звукосигнальными устройствами, сигнальными огнями и навигационным оборудованием. Рекомендовано также иметь на борту аптечку, ремонтный комплект и систему связи.

Спасатели настоятельно просят жителей Приангарья соблюдать правила безопасности — находиться на маломерных судах в спасательных жилетах и не оставлять детей без присмотра у воды.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, фото коттедж63.рф.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции