«Тойоты» возглавили рейтинг самых угоняемых машин в Иркутской области

Шрифт

Реже всего угоняют КАМАЗы.

В Иркутской области с начала года сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 100 угонов транспортных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. По статистике, чаще всего у нас угоняют следующие марки: «Тойота», «ВАЗ», «Хонда» и «УАЗ». В значительно меньших по объему в оперативных сводках значатся автомобили «Хендэ», «КИА», «Лексус», «Лэнд Ровер», «Мицубиши», «Ниссан», «ГАЗ» и «Субару». В единичных случаях жертвами автоугонщиков становятся владельцы «БМВ», «Сузуки», «Дайхацу», «ФИАТ», «Исудзу», «Пежо» и «КАМАЗ». Примечательно, что цвет угнанных машин в основном белый либо серебристый.

Почти половина всех угонов на территории Иркутской области совершается в Иркутске. При этом меньше угоняют в Кировском и Куйбышевском районах областного центра.

В полицейском главке отмечают, что в некоторых случаях полицейским приходилось преследовать и блокировать нарушителей, пытавшихся скрыться от погони. Не менее активная работа сотрудников ОВД проводится по линии раскрытия краж транспортных средств – около 50 раскрытых преступлений, связанных с хищением автомобилей, с начала года. Принимаемые меры позволили снизить количество хищений на 65% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей более надежно защищать свои транспортные средства, оснащая их передовыми технологиями безопасности. В этих целях эффективнее использовать современные диалоговые автосигнализации совместно с механическими противоугонными средствами. Наряду с этим, следует обратить внимание на услуги охраняемых парковок, страховых компаний.

ИА «ИркСиб», фото с сайта roadres.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос