В Иркутске начал работу сервис заказа Яндекс.Такси

Шрифт

Заказ производится через приложение в телефоне или с сайта.

Вслед за Gett в Иркутск пришел другой федеральный сервис заказа такси – Яндекс.  Для заказа машины через Яндекс.Такси можно воспользоваться сайтом или приложением в телефоне: приложение доступно для iOS и Android, заказ через диспетчера не осуществляется. В пресс-релизе компании говорится, что среднее время ожидания машины составляет 4 минуты, однако в реальности оно может значительно отличаться.

Пока что в Иркутске будет действовать единый тариф «Эконом»: минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей. В эту сумму водят: подача машины, 3 километра и 10 минут в пути, далее – не более 10 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту. Например, поездка от от железнодорожного вокзала до ТРЦ «Сильвер Молл» будет стоить около 75 рублей. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 18 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например, от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

«Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Иркутске», — рассказывает руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Сервис не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На 11 мая в Иркутске к сервису подключено более 500 автомобилей из 17 таксопарков-партнёров Яндекс.Такси.

Для начала работы с Яндексом водители долджны пройти предварительную регистрацию.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Яндекс.Такси «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции